Поиск по этому блогу

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Домашняя работа в детский сад

Всем привет!!!
Сегодня мой пост не про скрап, а около него. В детском саду нас озадачили: нужно сделать страничку А4 с фотографией ребенка читающего книгу (желательно с одним из родителей) и рассказом о любимых книгах, а еще книжку-малышку на любую тему. Вчера полночи сидела и делала домашку. Вот что получилось:


 Как видите сильно мудрить не стала. Страничка проще некуда. Единственное украшение - чипборд от km-shop "Карандаш с указкой влево" пожалела, что заказала себе только один. После нового года (как закончится моя скрапдиета) надо будет еще себе заказать и побольше.
Ну и продолжаю юзать детские штампики Алфавит :)

А это книжка. Тут все еще проще: обклеила плотную бумагу ненужными листами скрапбумаги (кстати а та, что пошла на обложку еще ничего - отметила я в процессе - может еще и пригодится) сверху приклеила распечатанные стихи и картинки-раскраски. Собрала все на пружинку.


 Всего 3 разворота и все одинаковые по оформлению
:

Эти стихи мой сына очень любит, а мне они нравятся так, как способствуют развитию речи и повышают чистоту произношения звуков. Мы вообще с сынулей много скороговорок проговариваем когда гуляем, идем в садик или просто сидим дома.  Последняя скороговорка которую мой сына почти уже выучил вот эта:

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдру с выдры в тундре гетры, вытру гетрой ядра кедров, вытру выдре гетрой морду, выдру - в тундру, ядра - в ведра.

Прохожие на нас оборачиваются и улыбаются :) Надеюсь и вас улыбнуло :)
ПыСы: в будущем надеюсь с сыном выучить и выговорить вот этот анекдот:

Президент Туркмении Бердымухаммедов Гурбангулы Мяликкулиевич в ходе визита в Исландию посетил вулкан в районе перевала Фиммвердюхаулс, расположенный между ледниками Мирдальсйоукюдль и Эйяфьятлайокудль, что привело к массовым самоубийствам дикторов новостных программ.

8 комментариев:

  1. вот зачем им в садике это? ))) не перестаю удивляться )) мы тоже книжки любим, сейчас дочка цитирует "федорино горе" говорить толком не умеет, очень забавно получается ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них какой-то конкурс :) А когда заговорит с тобой цитатами - будет еще смешнее :)))

      Удалить
  2. Уютная страничка, видно, что чтение увлекло всех, особенноь Олежку)))
    потярсающая скороговрка, мне самой теперь стало увлекательно потренировать свой маразм)))
    могу для разминки к анекдоту предложить такую вот скороговорку: "Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы", вобщем чтобы потом плавненько перейти к более сложному варианту)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс!!! Скопировала себе скороговорку:) Сначала сама выучу, потом сына научу, а там глядишь и анекдот удастся произнести :) Ага, скороговорка крутая, я ее два дня училась выговаривать :)

      Удалить
  3. Лена -замечательная страничка! Такая парочка сладкая на фото!

    ОтветитьУдалить
  4. Это да :) Олежа папин сынок :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, чудесная страничка! Думаю в садике она будет одна из лучших))) А скороговорка потрясающая, я даже прочитала то с трудом)))) А про анекдот и говорить не чего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в первый раз ее тоже с трудом прочитала, но тут чем больше читаешь и проговариваешь, тем лучше получается :)) А я решила сынулю учить и сложным скороговоркам и простым. Ему нравится :)

      Удалить