Поиск по этому блогу

пятница, 15 ноября 2013 г.

Пуля в моей голове или альбом для кружева

Всем привет!
Вот с вами так бывает: запишешься в кучу интересных проектов, составишь себе график, чтобы все спокойненько успеть и... увидишь в интернете такую чудо-мега-супер вещь, не просто красивую, а еще и полезную, решающую проблемы с хранением и доступом к твоим скрапсокровищам... И все! Сидит у тебя в голове эта вещь, как пуля и "график на фиг" как поется в одной песенке. И жизнь не жизнь пока не будешь держать эту вещь в своих руках.
Вот такая присказка получилась. А теперь сказка: гуляла я по блогам, гуляла по иностранным, мимо шебби-зефирных, мимо винтажно-манящих, пока на зашла в сюда, зашла и онемела от восторга. И одно только молвить смогла: "Не жить мне теперь без такого чуда-чудного, дива-дивного!" И как только молвила загорелись ясны очи, рученьки белые потянулись к инструментам, да к грунту, да к залежам тюлевым. Долго ли коротко ли, а сказочке конец, потому что готов мой альбом для хранения кружева и лент. Мой вариант, правда, получился менее украшенный, я сделала уклон в функциональность :))


Сделан с нуля :) В основе остатки картона от разнообразных планшетов с акварельной бумагой.
Буквы для названия нарисовала и вырезала сама. Размер А4 в альбомной ориентации.



10 страничек (там, конечно много "барахла" с точки зрения скрапа, но так или иначе я использую эти ленты для упаковки подарков в детский сад и бэби клуб. И мне удобно, что все хранится в одном месте)

Почему альбом? Я пробовала разные способы для хранения: на рулончиках от бумажных полотенец и туалетной бумаги - мне не удобно т.к. места у меня мало, а рулончиков было много, кроме того они сами по себе объемные. И мой сына постоянно их у меня утаскивал. Ориентироваться в них тоже было сложно (постоянно что-то забывалось). Так же пробовала наматывать их на палочки от мороженного - разочаровалась по вышеперечисленным причинам. Так что альбом для меня - это самая лучшая вещь. Все в одном месте, все на виду. Убираю повыше и детеныш не достанет. Балдю от счастья :)))
Кроме того, что теперь у меня порядок и в этой части скрапзапасов, есть у этого альбомчика еще несколько полезных побочных эффектов: на его обложку были пущены синтетические кружева, купленные мной на заре скраптворчества (выкинуть было жалко, на что-то серьезное они не годились), много-много тканевых цветов (аналогично синтетическому кружеву лежали и занимали место), не говоря уже о второй жизни старого тюля :)

А вот так я решила хранить собранный в этом году гербарий:


Я уже писала, что давным давно мы с сестрой купили несколько альбомов с магнитными листами. Это уже потом, когда я скрапом увлеклась, я узнала, что в них фото портятся и мы фотки оттуда вытащили. А магнитные листы мне сестра отдала на растерзание. Я из них делала и ей альбом для хранения бижутерии и себе для хранения брадс и подвесок. Вот теперь и для гербария приспособила:)

Кстати, вырубку (которую мне девочки присылают я тоже в таких лисах храню :) Удобно, ничего не мнется и все на виду :)


 Брадс :)

 Подвески :))

А как у вас хранятся  вырубка и ленточки-кружавчики? Я в постоянном поиске оптимизации хранения, так что с удовольствием схожу в гости (виртуально) по обмену премудростями или почитаю ваши интересные идеи :)))

25 комментариев:

  1. Лена, ну кто тебя просил дефилировать по всяким там блогам, а потом еще и набраться ... (не буду говорить чего именно, а то будет как-то не очень воспитанно)))) сделать и выложить такую красотень мне на потерю последнего самообладания и удержания себя в руках))) я теперь тоже хочу такой альбомчик для кружева!! идеи классные у тебя для хранения, мне похвастаться абсолютно нечем, потому что у меня БАРДАК!!!!!! я даже не знаю стыдно мне или нет, или не очень, или как?)))) вобщем, пендель я от тебя получила))) хочу, хочу такой альбомчик))) только пообещай, что в ближайшее время ты никуда не побредешь, а?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну во-первых: "получи фашист гранату" - не все ж тебе меня покоя лишать всякими прелестями и красотищами :) а во-вторых: сама была не рада, что так "прогулялась".. поэтому-то везде и опаздун сплошной был ::) У меня бы тоже был бы бардак, если бы не вездесущий сын :)) Он меня мотивирует на порядок. Потому что тут действует заповедь кота: Если это мое - это мое, если мне это нравится - это мое, если ты выпустил это из рук -это мое :) Если это мое - оно ни при каких обстоятельствах не будет твоим :))))
      Не.. в ближайшее время никуда не пойду, буду спокойно на месте сидеть и должки доделывать :)))

      Удалить
    2. Это хорошо, теперь я более-менее спокойна))) а у меня, правда, вездесующий свой нос-хвост-лапы кот, особенно ему сейчас нравится то место, где у меня базируется сырье для бохо-албома))) и все равно бардак, даже наличие котейки-озорника не мотивирует((, но может быть...очень вдруг...воцарится порядок... когда-нибудь))
      хотя знаешь, такие гранаты нужно иногда метать))))

      Удалить
  2. Ленок-альбомчик супер получился! все классно разместилось! Кстати-я краешек ленточки маленьким скотчем закрепляю-что бы от булавок не было дырок... У меня такая же ерунда-миллион проектов и глаза загораются на что-то-все бросаю и творю в удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пробовала скотчем, но у меня почему-то откеивается. Сейчас мои фавориты - невидимки для волос. Еще не все булавки сменила правда :)))

      Удалить
  3. Привет! Альбом красивый, но больше всего меня покорили магнитные листы!! Тоже хочу!! Говоришь интересно тебе про хранение? Ну слушай тогда )) Ленты я храню в обувной коробке 42 размера, наматываю их на вырезанные донышки и крышки от пенопластовых тарелок (мы в них роллы заказываем), закрепляю булавкой с головкой и ставлю их в эту саму обувную коробку бочок к бочку, все видно, не променяю этот способ хранения лент ни на что. А вот вырубкас гербарием у меня страдают, так что Дед Мороз, подари мне на новый год альбом с магнитными листами ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно про ленты :) Ну тут видишь, кто к чему привык. Я все таки альбомная душа :) Мне удобнее с ними. Я даже штампы в альбомах храню. А может флешмоб замутим про хранению скрапзапасов и тогда кое-кто (киваю на Нину) может подключится и выдаст на гора супер идею. А?

      Удалить
    2. Лена, я позориться не стану, у меня просто все разбросано)))))))))) вот и все хранение, мне так стыдно((( и не кивай на меня))) я итак с высунутым языком)) есть одна идея как облагородить АТСки))), но и та скоро зачахнет)) чесно-чесно, я сама уже страдаю от этой неорганизованности, иногда думаю, может мне так легче, может просто я такая?)хотя порядка оч хочется))
      я всегда с такой завистью смотрю как у девочек все хранится...такие молодцы...) эх, печалька...)

      Удалить
    3. Ага, Лен! Нам сейчас только флешмоба не хватает! )) Я вот в поте лица доделываю альбом по Надиным курсам, и у меня еще недоделанный тревел лежит, за оторым 1-го декабря придут, ну а про открытки к новому году я вообще молчу! )

      Удалить
    4. О, да, Таня, забыла сказать. Листы можно и без альбома купить. У нас они в палатках с фотопринадлежностями продаются :)

      Удалить
  4. Девочки, получила море восторга от вашего диалога!!!!
    Альбомчик - действительно - улет от всех графиков! :-))
    Лена, а ссылочка "сюда" ведет снова в твой блог...:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, у меня нормально открывается :( Тогда дам ее вот так: http://elfenpulver.blogspot.ru/2013/09/lace-book-leuchthaus.html

      Удалить
  5. Лады, девочки. Сейчас и правда перебор! Сама в долгах, как в шелках. Как-нибудь после новогодней суеты (во время суеты перед 8 марта) пофлешмобим :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот неугомонная)))) так 8 марта жеж уже ж скоро)))) надо готовиться к флешмобу))))

      Удалить
    2. Это я с недосыпу такая :) А сейчас сна так мало, что меня постоянно штырит (сорри за сленг). А как высллюсь, так томная и ленивая становлюсь :)

      Удалить
    3. Вот я именно поэтому и не сплю )))

      Удалить
  6. Да, девочки))) Повеселили))) А альбомчик для ленточек - очень классная идея! И идея с магнитным альбомом мне понравилась. Я еще видела, что сухоцветы девочки хранят в файликах А4 или в папке с файлами:)
    А мятые ленточки я храню в маленьких прозрачных баночках для специй из ИКЕИ. Очень удобно и сразу находишь нужную)) Кружево в шкатулке для рукоделия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля :))) Интересные у тебя идеи хранения :)) Я вот только не понимаю, если сухоцветы хранить в файлах, то их же надо к бумаге приклеивать?

      Удалить
    2. Я поняла, что в файлик вставляешь лист (как подложку) и с двух сторон хранятся по несколько листиков или 1 цветочек)) Ссылочку напишу, видела у Татьяны, очень понравилось)

      Удалить
    3. Нашла! - http://tatjanaswelt.blogspot.ru/search/label/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B

      Удалить
    4. Спасибо за ссылку, но мой способ мне нравится больше, т.к. растение надежно зафиксированно и уже 100% не помнется и не сломается :)))

      Удалить
  7. Лена, как у тебя все продумано! супер!!! у меня ленточки так же хранятся:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа :) Нет, еще не продумано, я только обустраиваю свой новый уголок :))

      Удалить
  8. Лен, я храню в коробках все или в банках, честно говоря пыталась сделать себе альбомы для хранения, но поняла, что это бесполезно, у меня столько всего, что это наверно уже не возможно все сложить в альбомы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня, наоборот, совсем нет места на коробки и банки. Да и времени у меня столько уходит на поиски по коробочкам.. прост жуть :( А тут полистал, нашел и порядок :)))

      Удалить