Поиск по этому блогу

суббота, 23 ноября 2013 г.

Старенький-старенький миник

Всем привет!
Не смотря на то, что мы с сынулей сидим дома и к бумажкам доступ временно затруднен, я время от времени собираю волю в кулак и скраплю по ночам (нет, это не аттракцион невероятной любви к скрапу, это совесть не дает мне окончательно расслабиться) Пока что делаю свои должочки по Надиному онлайн курсу  "Mixed Media в скрапбукинге"
По очередному домашнему заданию у меня сотворился миник про мою бабушку по маминой линии.  Бабушка для меня особенный человек, практически она мне  вторая мама, она меня растила (с года до трех) когда мама была вынуждена выйти на работу, она всегда помогала и словом и делом. Она неиссякаемый источник позитива и юмора. Поэтому, когда я берусь делать странички про нее (впрочем, с мамиными фото та же история) для меня это и большая радость и огромная ответственность. Всегда стараюсь наполнить их всеми своими эмоциями и чувствами, сделать их светлыми и теплыми.
В этот раз тоже старалась :))) Когда начинала делать миник, думала будет миксовый шебби, а получилось ближе к винтажу. Высветляла как могла :)))
Альбомчик маленький, всего 3 разворота на 4 фото. Размер 12Х13,5 (по моим меркам крошка).
Обложечка:



Дощечку с названием вырезала ножницами из остатков двухмиллиметрового картона, потом жесткой кистью жирным слоем нанесла гессо. Потом было огромное количество слоев акриловой краски (добавляла, стирала, опять добавляла). Потом отштамповала заголовок и чтобы он имел более выцветший вид прошлась по нему Distress Stain ( цвет picket fence) !До чего же волшебная штука, когда необходимо состарить яркие чернила!!!
Процесс вазюканья настолько увлекательный, что решила все свои огрызки картона пустить на такие таблички (это глас вопиющего хомяка на скрапдиете).
Лохматушки и завязки:




Фотки выбрала те, где бабушка еще молодая.

На этом развороте использовала чипборд  "Трава №2" km-shop  и штампы от Ольги Котляровой



А тут бабушка сфотографировалась на строительстве своего дома.



Ну а эту фотку с дедушкой не смогла не взять (хотя твердо выбирала фото на которых бабушка одна), очень она мне нравится.


На этом развороте использовала чипборд "Скобки маленькие" от  km-shop

В общем, хочу сказать, что обучение у Нади для меня это сплошной слом стереотипов и постоянный выход из зоны комфорта. Эта работа не исключение. Твердо была уверена, что не люблю всю эту "лохматость" и что винтаж приемлю только аккуратный. Считала, что самый лучший формат это 30Х30...Начинала делать скрепя сердце, но в процессе так втянулась, что остановиться уже невозможно :)))
Очень мне нравится мой лохматенький и потрепанный малыш, постоянно достаю его с полки, чтобы полистать :)))

8 комментариев:

  1. А я лохматость абажаю, поэтому влюбилась в твой альбомчик без всяких оговорок, уже перелистала его бесчисленное количество раз...и снова, и снова...Он прелестный, настоящий раритет - не то чердачный, не то сундучный..) я тебе прям завидую, что знаешь уже и умеешь такие штуки делать, а я только слюни пускаю) ну, сейчас еще разочек пересмотрю и пойду скрапить ...уже иду...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина :)) Похоже, что я теперь тоже ее люблю :)))

      Удалить
  2. Лена классно у тебя получились!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, очень мне нравится! До чего же хорошо! А фотографии просто чудесные)))

    ОтветитьУдалить
  4. ЛеночкА, красотища......очень винтажно и волшебно!

    ОтветитьУдалить