Поиск по этому блогу

среда, 16 мая 2018 г.

Открытка "Цветение весны"

Всем привет!
Как ваши дела? У меня все хорошо. Настроение позитивное. А как может быть по другому, если за окном такое буйство цвета! Невероятно круто в этом году цветущая яблоня соседствует с зацветающей сиренью. Один только взгляд на этот причудливый микс весны 2018 и вдохновение захватывает. Хочется творить что-то такое же  нежное и прозрачное и в то же время смело сочетать цвета и цветы.
Вот и новая открытка у меня родилась очень легко и радостно.


В очередной раз достала свои бумажные раритеты: Свадебная коллекция Марты Стюарт (ну что ей пылиться без дела, тем более что в ней есть модные пока еще золотые листы), последние обрезки (вот кажется, что уже все использовала, а нет еще парочка небольших кусочков есть) от старинной коллекции Скрапберрис "Очарование" и еще парочка каких-то безымянных уже к сожалению бумажек..

Продолжаю экспериментировать с ножами для вырубки (денег на новые покупки пока нет, буду использовать по полной то, что уже есть в наличии). На этот раз решила сделать резной край у подложки с помощью фонового ножа "Французское кружево" от  ECO PAPER. Для этого подложку с ножом сначала прокатала не до конца с одного угла, а потом приложила к противоположному углу и повторила операцию. Чтобы край смотрелся более рвано, часть вырубных цветочков оборвала.



Я себе купила  в прошлом месяце штампы перышки от Питерского скрапклуба и теперь тащусь от них. Не удержалась и наштамповала себе для этой открытки несколько штук (штамповала на бумаге мятного цвета, а потом некоторые подкрасила фиолетовым джелатосом (тоже стараюсь их использовать почаще, чтобы они не засохли). Розовым джелатосом раскрасила плоские вырубные ромашки (это китайский ножик, который добрался до меня после двухмесячного путешествия по России)



Жемчужные нити и тычинки для цветов 2  от  Fantasy добавляют букету пышности и ажурности.

На спинке рваный ажурный край подложки видно уже получше. Результатом эксперемента я более чем довольна. Буду использовать этот прием и дальше.


Традиционно покажусь в  в майской галерее блога Fantasy


На сегодня у меня все.
Всем позитива, нескончаемого вдохновения и ярких весенних деньков.
Пока-пока.

8 комментариев:

  1. Цветущая яблоня и сирень, давно такого не видела(( Открытка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня :)) да, в этом году сирень как-то рано зацвела. Обычно к концу мая только...

      Удалить
  2. Много ножей - все просто, вырезал-приклеил)), а вот выжать из имеющихся это уже настоящее творчество, так что твори, выдумывай, пробуй)) и да, открытка - сплошное очарование)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ниночка :))) да, ножей всегда хочется много и разных... И новинки так и манят:"купи нас"... Но бюджет-то не резиновый... Будем что-то придумывать :))

      Удалить
  3. Лена, красивая открытка! Ты такая выдумщица, молодец:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа :)) Хочется разнообразить украшения и при этом использовать свои запасы на все 100%

      Удалить
  4. Открытка и правда перекликается с цветущей весной, такой пышный цветочный декор! ♡

    ОтветитьУдалить