Поиск по этому блогу

среда, 16 ноября 2016 г.

Вызов принят! Десятая неделя. Старые коллекции

Всем привет!
Я стараюсь догонять этапы марафона с Викторией. На очереди десятый этап: старые коллекции. Сразу же скажу, что у меня все имеющие коллекции старые (ну кроме относительно новой коллекции Юлии Родионовой). Дело в том, что я в декрете и мой скраповый бюджет ужался до бюджета декретного 2012 года. Тогда я мучительно решала на что могу потратить 500 руб (а хотелось так много..) поэтому покупала бумагу подешевле, чуть-чуть украшений и одну дистресс подушечку или пудру для эмбоссинга. А иногда подушечка и пудра вовсе перевешивали бумагу.. Сейчас я сознательно отказалась от покупки бумаги т.к. за "тучные" рабочие годы бумаги я собрала более чем достаточно и надо бы сначала израсходовать те запасы, что уже куплены. Но альбомы и странички я стала делать редко(хоть и продолжаю их нежно любить), а открытки я в основном делаю с самодельным фоном, так что расхомячивание идет очень медленно. И вот благодаря марафону в этом направлении наметился прогресс.
Сделала я альбом с фотками моего брата. В нем разнообразные фотографии от рождения до почти взрослого состояния(многие из них дублируются, но основная идея альбома оформить их все, чтобы они не пылились в конвертах).
Всего три разворота, вместимость 33 фото. Размер альбома 20,5Х20,5 см(он такой благодаря выбранной бумаге. Обложку не украшала сознательно, т.к. украшения мешают хранению на полке.





На альбом пустила вот эти два набора бумаги (всего в них было 76 листов 20Х20 осталось 38 листов) В дополнение к ним взяла несколько листов от больших наборов  K&Company коллекция  "Best of K"(как раз в 2012 году были куплены эти огромные наборы с тонкими листами бумаги. Часть я уже раздала в детские дома, но еще много чего от них осталось)



Основа страничек - обычные конверты. Как-то давно мне брат подарил целую пачку (вот и их звездный час настал) Благодаря конвертам в каждой страничке есть большой карман для фото.
Первый разворот:

В этом альбоме я с наштамповалась от души. То тут, то там будут появляться и комбинированная отштамповка и вырезанные отштампованные элементы.

Странички по отдельности:


 На тежике с надписью Москва мой сына тренировался работать канцелярским ножом пока я на дочу отвлеклась. А еще я у себя в закромах оверлей нашла и тоже сюда его пристроила (бордюрчик под фотографией)
За основным фото прячется маленький кармашек еще для 2-х фотографий (все кармашки сделаны из остатков конвертов. Ничего не пропало :) все пошло в дело)
Блокнотный лист сделала из карточки для ПЛ, которую пробила биндером.


Правая страничка:

Вторая фотка прячется в пластиковом конвертике.
Тут комбинированная отштамповка, к штампу питерского СкрапКлуба добавила номер детского сада с помощью набора букв и цифр.


Большой тег с фотками большого размера:

Второй разворот:



 Надпись с номером школы вырезала из большой общей фотографии с классом (так и фотка уместилась в конверт и надпись на лицевую страничку делать не пришлось)
А еще я в этом альбоме в качестве подложек использовала обрывки с настенного календаря (не зря я их собирала) и книжные листы.
На этой страничке тоже оверлей с формулами (куплен где-то 12-13 году и ни разу до этого не использовался. Жалко было. Наконец-то хомяк побежден и оверлей начал использоваться).

Вторая страничка:
Тут за фоткой тег еще пустой т.к. есть две общие классные фотографии большого размера и очень потрепанные. Нужно их восстановить и в меньшем размере напечатать).
Тут опять штампики: часы, круглый друзья и в виде шестеренки.


Третий разворот:
А еще я тут почти до конца израсходовала набор с винтажными наклейками( их вам вот тут показывала) Они у меня тут в роли тегов задействованы. И снова штампы: от Питерского Скрапклуба "Дело", и зимний.


 Крупным планом все вкладыши на левой страничке:

 И правая:
Тоже с календарем и оверлеем (на этот раз тут строки о любви)
На большом теге видно, что я даже остатки фоток на документы сюда вклеила)


Вот такой простенький у меня получился альбом для брата. Получила невероятное удовольствие от работы над ним. Все таки альбомы и странички в скрапе я люблю больше всего.
Поучаствую в задании блога Мастерская Скрапштампинг "Штампинг. Вырезаем!"


На этом все.
Всем удачи и хорошего настроения :))

6 комментариев:

  1. Лена, хороший подарок на 35 лет брату!))) Выдержанный и стильный альбом!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, великолепный альбом!!!! Отличный подарок, а память какая!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Восхитительный альбом!Великолепный подарок! Спасибо от мастерской "СкрапШтампинг"!

    ОтветитьУдалить