Поиск по этому блогу

вторник, 28 февраля 2017 г.

Марафон ЗОЖ. Вторая неделя

Всем привет!
Вчера думала, что опубликовала пост и довольная спать пошла. Ан нет! Не в ту кнопку ткнула :)
Продолжаю марафон ЗОЖ (хоть и не очень пока продуктивно) с Викой.

Сначала отчитаюсь за неделю: вакуум в животе делала (но пока еще как-то урывками, т.е. в привычку это упражнение не вошло (хотя и рано ожидать формирования привычки, конечно)
Вода с лимоном - пропустила 2 дня (замоталась и забыла).
Вода вместо чая - тут все немного лучше, т.к. 2-3 раза в день вместо чая стала выпивать просто воду.
Физическая активность - тут провал.
Уход за собой тоже.
8-ми часовой сон - всего два дня за неделю не добрала по одному часу. Все что не досыпаю ночью начала добирать днем.

Теперь о задачах на эту неделю:
1. 8-ми часовой сон. Поняла, что если не высплюсь, то все остальное по ЗОЖ летит псу под хвост. Пытаюсь что-то делать, но ни удовольствия ни бодрости от этого не получаю. Поэтому самый основной пункт у меня это сон!
 Вика мне советовала конкретизировать этот пункт, но у меня с ним все конкретно. Ложусь я всегда 23:00 или 23:30 - это время последней дочкиной кормежки. Подъем у нас в 7 утра. Вроде бы получается положенные 8 часов, но если доча будит меня через каждый час соплями и кашлем, то получается, что не получается :) Поэтому волевым решением постановила добирать сон днем пока она спит (это как раз от 30 мин до часа).


2 Довести вакуум в животе до привычки. Делать не менее 2 раз в день.
3. Добавить на этой неделе 1 занятие танцевальной аэробикой, 1 занятие силовой нагрузки и 1 занятие йогой (как раз муж у меня будет 2 дня выходных, отправлю его с детьми гулять, а сама займусь йогой и танцами все уроки уже нашла и в пинтересте себе их сохранила)
4. Продолжить по утрам лимонную воду. Выпивать днем не менее 3 стаканов воды.
5. Сделать за неделю 1 маску для лица, 1 обертывание и 1 маску для волос. Маски дома есть, все для обертывания тоже. Осталось найти время, чтобы все осуществить (видимо это тоже будет в выходные мужа).
6. Начать вести дневник питания и фиксировать в него все съеденное и выпитое за день. Найти в своем рационе "мусорную" еду.

На этом все :))
Всем удачи и выполнения задуманного.
Пока-пока.

9 комментариев:

  1. Лена привет, было интересно читать. А что это за марафон. У тебя доча появилась, поздравляю. Как то я выпала из твоей жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юля :)) Да, в мае я родила дочку :)) моей красотке уже почти 10 месяцев :)) А марафон Вика проводит (ну она скорее для себя это затеяла, а я просто примазалась, т.к. мне нужен волшебный пинок :))

      Удалить
    2. Теперь у тебя и сын, и дочка. Очень рада за тебя. Да пинок волшебный мне тоже не хватает иногда получить. Такой марафон я не потяну, зная себя все равно брошу. А пока так потихоньку, побольше пью, поменьше ем. Ну и йоги немного. Думаю солнышко появится и желание заниматься будет больше.

      Удалить
    3. Юля, я и сама тоже иду крохотным шашками! Иначе сорвусь. У тебя все как у меня: побольше пить, поменьше есть и чуть-чуть (на сколько дети позволят) йоги и танцев. Спасибо за поддержку :))

      Удалить
  2. Молодец! Очень четко и по полочкам. Согласна на счет сна, у меня недосып тоже главная причина отсутствия мотивации на все остальные шаги ЗОЖ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сон это святое!!! И как же мало на него времени! Мечтаю о барокамере японской где за 1 час можно выспаться как будто спал 8 :) Вот это жизнь у меня была бы!:))))

      Удалить
  3. Лена, ты молодец. Маленькие шаги - это путь к большой цели, ты помнишь)) (Кстати, книжный пост опубликовала, обещанные книги там есть)))))
    Про сон: понимаю тебя очень хорошо, помню все эти хронические недосыпы, это жесть. И, кстати, дневной сон не помогал, ибо для полного и нормального высыпания нужен именно ночной сон без прерываний, пусть даже 6 часов, но без срывов. К сожалению, с детьми это невыполнимо. А ты не можешь сдвинуть кормление на чуть раньше? Ну , скажем, в 22.30, а лучше в 22? Понимаю, режимы и все такое, но может как-то попробовать? (я уже плохо помню, как это было, если честно) Тогда ты себе реально полчаса - час сможешь выиграть.
    А зачем тебе вакуум так часто?)) Ну что прям везде ты его делаешь? Для начала и одного раза в день хорошо)))) Ты не переусердствуй)) лучше по чуть-чуть))))
    Силовую лучше добавлять сразу поле танцевальной) Ибо кардио и сила, больше результат будет, нежели отдельно сила) Лучше уж в один день сделать эти два, а на следующий день отдых) правда, пользы будет больше)) Но вообще, если хочешь, попробуй рекомендованные мной по БС - я в посте прописала эти круговые упражнения. Занимает 20 минут, но кардио очень приличная)))
    Про уходовые штуки: если сделаешь - будет клево, если нет - планирую отдельный не марафон, а типа вызов что ли, ежедневный минимальный уход)) будет пост, давай примазывайся)))) будем вместе делать)))))))))))
    Я дневник питания веду в эл формате, но мне для подсчета КБЖУ, там вообще сразу вся картина видна))) где и чего перебрал))))))))
    Лен, ты молодец)!Давай дальше в том же темпе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почитаю обязательно. Вакуум ну мне просто нравится :) Ну как везде.. чаще на прогулке (сын с горки какается или с друзьями играет, а я с коляской стою. Скучно просто так стоять. Я или вяжу или вакуум..) БС меня пока еще пугает.. боюсь не по мне нагрузочка. С танцами как-то проще менее напряжно, но эффект хороший. О! К марафону примажусь обязательно. Я за любой кипиш, кроме голодовки :))) Мне в питании важно не что перебрала (это-то я знаю), а почему. Пишу больше эмоциональную состовляющую, т.к.есть привычка заедать стресс и недосып. Надо ее отслеживать и убирать

      Удалить
    2. Лен, мне все-таки кажется, тебе надо присмотреться к книге ПП, про которую я писала. Тогда ты поймешь, чем можно заедать стресс)))))))))))))))))) Я, правда, тут такая вся умная, советую, а сама еще до конца не разобралась со своим питанием) Правда, я всего-то четыре дня отслеживаю, но картина вырисовывается вполне реальная))) И наглядная)))
      ПРо БС - ну возможно и велика нагрузка, да, но ты попробуй сделать себе не четыре круга, а три, например. Или возьми ту же Д Майклз) Просто у них грамотно подобрана кардионагрузка, поэтому от таких упражнений сто процентов будет польза. Только главное технику соблюдать)))))))))))И не надо бояться)) надо проверить))))))))сама же понимаешь, шажок, еще шажок) главное идти) Про уход очень скоро напишу)))

      Удалить