Поиск по этому блогу

четверг, 22 сентября 2016 г.

Феи кракле и дырокольности

Всем привет!
Ну как можно устоять перед тем, чтобы поработать феей? Ну или хотя побыть феей в творчестве. Вот и я не устояла. Уж очень это интересно, да и краски кракле у меня имеются. Так что я и тут в догоняющих :) Присоединяюсь к СП "Феи Кракле" , который проходит в блоге  ScrapEgo

Итак первый этап: дерево и кракле.
Сделала открытку.



Тут у меня и на бумаге деревянный принт, а еще есть деревянная бабочка, которую я тоже красочками кракле покрасила.
Надо сказать, что я по-новому влюбилась в эти магические трещинки. На открытке я использовала краски кракле от ScrapEgo - бирюзовая и лиловая, а так же текстурную пасту-гель Cracle Color (белая).


Особенно мне понравилось как легла бирюзовая краска на эмбоссированную кальку, выделив текстуру (но поскольку слой краски тут совсем тонкий - трещинки получились очень маленькими, почти незаметными)

Спинка очень простенькая.

 С этой же открыткой продолжаю  марафон в блоге у Виктории задание пятой недели: дыроколы.

 Как вызов нужно было использовать в работе 5 и более дыроколов. У меня получилось 8. Вот такие дыроколы участвовали в создании этой открытки:

Один бордюрный( я с его помощью остатки бумаги с самодельным фоном утилизировала) и несколько фигурных: 2 листика (из дыкокольных листиков и проволоки я сделала две веточки), 3 цветка(все объемные цветы как всегда самодельные) и 3 круга. Кругами я надыроколила подложку(остаток эмбоссированной кальки от прошлой открытки), вырезанные круги пристроила тут же для создания многослойности и многодетальности.


 А вообще, если говорить о "масштабе катастрофы", то дыроколов у меня много. И тут мне стало интересно, а сколько их у меня? Обещаю посчитать и покаяться :) И если уж совсем "по-чесноку" дыроколы я люблю больше, чем бигшот(ну да, вы имеете полное право закидать меня помидорами). Люблю их за скорость (пока этот бигшот достанешь, ножи.. бумагу.. пластины, пока все сложишь... куча потерянного времени. Поэтому я вырубку делаю пачками на будущее, сразу и много) за отсутствие дополнительных трат(не надо новые пластины покупать), Единственный их минус на мой взгляд - для хранения нужно много места.
Я свои дыроколы храню в большом пластиковом контейнере. Не удобно, конечно, но другого выхода у меня пока нет.

 И еще пара фоточек открытки.

Вообще открытку собрала из обрезков бумаги оставшейся с двух предыдущих открыток. А вот вырубная салфеточка - это старинные запасы. Когда-то в далеком уже 2012 году вместе с подарочками я получила кусочек ткани(размером 30Х30 см)на который была приклеена бумажная салфетка (такой своеобразный декупаж). Лежала эта тканюха у меня долго-долго ибо не знала я куда же можно ее пристроить, пока наконец-то недавно я не решила из нее салфеток нарубить.

 Часть планирую использовать с лицевой стороны(как на этой открытке (просто удивительно, как она по цвету классно вписалась сюда), а часть с изнаночной тканевой. Планирую попробовать ее спреями покрасить и посмотреть как она себя поведет. Такая вот история невероятного хомячизма :)

На этом все. Желаю вам позитива и отличной погоды :)
Пока-пока.

8 комментариев:

  1. Леночка, обалденная открытка!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая бирюзовая красота! Прелесть))) А дыроколов у тебя действительно много))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня :) Да, много и все я нежно люблю :))

      Удалить
  3. Как же к лицу этой нежнюле краклеватости)))
    судя по количеству дыроколов, Леночка, подход к скрапу у тебя был самый основательный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага :) основательный :) просто в первое время, я себе могла позволить только дыроколы (о бигшоте и ножах не могла даже мечтать) Спасибо, Нина :))

      Удалить