Поиск по этому блогу

среда, 20 июля 2016 г.

Бортовой журнал

Всем привет!
Невероятно, но факт. Я закончила его! Как же не легко дался мне этот блокнот. Сам блок я сшила еще в начале апреля. И почти сразу же начала делать обложку: мазала, красила и ничего мне не нравилось. Отчаялась, забросила все куда подальше... Но мозг не любит незаконченные дела, мысли крутились вокруг этого блока и я периодически доставала обложку и продолжала подмазывать, подкрашивать, подклеивать, потом отрывать и подклеивать что-то новое... Шерстила магазины в поисках чипборда, подвесок.. В какой-то момент я подумала, что вообще ничего из этого не выйдет и села делать совсем другой блок.
И вдруг внезапно в голове прояснилось (не смотря на жару, а может и благодаря ей) и все детали сложились.
Итак встречайте- блокнотик - брелок с внушительными размерами 4Х6 см:

 Однажды ныряльщики в карибском море нашли сундук. Когда на суше они открыли его, то обнаружили там старый бортовой журнал. Кто был его хозяином? Старый пират или капитан бригантины теперь уже не разобраться. Журнал успел обрасти водорослями и ракушками, а записи размыла соленая вода.




Фото с коробком спичек для масштаба:


Блок сшит из листочков из блока для записей с рисунками кораблей, обычной офисной бумаги, крашеной в чае, и чайных пакетиков.


Вот так выглядит блок с торца:


Обложка:
Использовала несметное количество акриловых красок, разнообразных спреев, микробисер и стеклянные шарики,Flower Soft и алкогольные чернила.



 При другом освещении:


Сзади:


Корешок:


Закрывается блокнотик на цепочку с якорем (и цепочку и якорь красила алкогольными чернилами)

На якоре тоже есть  Flower Soft водоросли как и на обложке


Этот блокнотик я пообещала сестре. Она будет носить его как брелок на сумке и она меня попросила, чтобы он был с ручкой (ну вдруг надо будет что-то быстро записать)


Маленькую ручку долго искала, наконец нашла в магазине "Шаг к пятерке". На вопрос продавщицы: "Вам какого цвета ручку дать?" Ошарашила ее ответом:"Мне все равно. Я ее красить собираюсь" Как видите она тоже в алкоголиках и "водорослях"

С миниатюркой хочу поучаствовать в задании "Вооруженным взглядом. Микроскоп" от блога Творческий клуб "Посиделки за скрапом"


Спонсором Творческого клуба и этого задания является интернет-магазин Разноцветный мир

Вдохновилась заданием: "Я морячка, ты моряк" блога ScrapEgo

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца.
Удачи и всего самого хорошего.

19 комментариев:

  1. Леночка, он очень крутой!!!
    Классно!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая же красота! Всё продумано до мелочей, это и притягивает взгляд, и воодушевляет на творчество, ведь и у меня есть вещи, которые лежат-лежат... Умница. Так натурально, реалистично. Цвета выбраны очень красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оксана. Мне ли тебя воодушевлять??? Это я к тебе в блог за воодушевлением бегаю :))

      Удалить
  3. Леночка, он великолепен! Точно со дна морского достала:))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка какой классный! Крутышка!

    ОтветитьУдалить
  5. У нас, скраперов, и такое бывает, что миниатюрная вещица заставляет выкладывать по полной ;) И ведь вышел очень крутой бортовой журнал! Спасибо, что творили такую красоту вместе с ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да :)))С малютками бывает сложно :)) Спасибо за интересное задание.

      Удалить
  6. Мал золотник, да дорог))))). Крутая и невероятно стильная вещичка получилась! Спасибо большое за участие в нашем задании. С наилучшими пожеланиями - ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за задание ))Было очень интересно попробовать сделать такую малютку.

      Удалить
  7. Да, с маленькими работами возни больше, чем с крупными. Очень классный блокнот! Спасибо от блога "Посиделки за скрапом".

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе! А какая предыстория.... Здорово, что вещь вроде бы маленькая, но такая стильная и креативная! Спасибо, что творите с Посиделками а Скрапом.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое за теплые слова. Рада, что моя работа вам понравилась:)

    ОтветитьУдалить
  10. Работа действиетельно внушительных размеров!))) Левша уже трепещет)))
    дивен малышок, сколько интересно сразу можно прочитать на его обложке, да он и сам бы мог поведать, умей говорить)))цвета сказочные, работа кропотливая)) и я в полнейшем восторге, Леночка)))

    ОтветитьУдалить