Поиск по этому блогу

среда, 7 октября 2015 г.

Про клей, панно и поделку в детский сад.

Все привет.
Потихоньку, маленькими шагами выхожу я из сумерек офлайна. Сейчас у меня идет вторая неделя отпуска. Я отсыпаюсь, отдыхаю, а еще лечу сына. Он решил, что в отпуске маме скучно и надо составить ей компанию и разнообразить досуг. И как же сделать это быстро и качественно?? Конечно, заболеть!
Так что со скрапом у меня пока не густо. Зато полно других достижений.
На прошлой неделе мы встретились с Юлей. Посидели в кафе, поболтали о нашем, о девичьем.
Она подарила мне нереальной красоты панно.





 А самое главное, что оно как раз мне в тему, т.к. в последнее время я загдядываюсь на интерьеры в стиле рустик и эко.. Представляете, а тут такой подарок, как первая ласточка в будущий интерьер. Еще раз большое спасибо Юлечке.
А я, балда, (в последнее время моцк просто отказывается работать) забыла привезти подарок для Юли. Буду надеяться, что это был перст судьбы, указывающий, что надо чаще встречаться.

А еще мы с сынулей в четыре руки сделали поделку в садик.
Видите фактурный фон? Это сынуля сам впечатывал листья в текстурную пасту. Потом красил моими спреями и старательно размывал брызги водой.

Листья мы с ним покрыли акриловым лаком, чтобы они  не крошились.

И наконец про клей в блоге Храни воспоминания я наткнулась на интересную статью:
Скрапотзовик. Клеевые средства . Всегда ведь интересно посмотреть кто как что делает, а еще интереснее какими инструментами/клеями пользуется и почему.
Читала, я читала и решила внести свои пять копеек в обсуждение.
Вот мои клеевые запасы:

1. Этот американский клей я купила во время своего последнего набега на мемуарис.
Плюсы: после высыхания прозрачный матовый, если где-то подтек немного его не видно.
Схватывается не сразу, так что возможность подвигать есть, бумагу не ведет. Склеивает очень крепко. Без запаха.
Минусы: цена (минус относительный, т.к. я не знаю на сколько мне его хватит)
не уверена, что он подходит для фото (хотя в магазине сказали, что с фотками дружит).
2. Любимый многими момент гель (где-то у меня еще кристалл валяется).
Плюсы: дешевый, хорошо склеивает разные по составу вещи,  легко убираются подтеки с помощью ластика.
Минусы: сильный запах, очень токсичный, разрушает фотографии, если оказывается случайно около них.
3. Клей карандаш для фото (были у меня разные фирмы и момент, и UHU...)
Не знаю кто как, а я с ними не задружилась. Они у меня быстро высыхают. И я не уверена крепко ли они фотки приклеивают. Короче говоря отдала все клеи на растерзание сынуле.
4. UHU в тубе. 
Плюсы: почти не пахнет, бумагу (даже очень тонкую не коробит), клеит крепко, есть возможность что-то подправить в процессе.
Минусы: надо за ним идти в канцелярский магазин ( а мне периодически лень)
Есть у меня и клеевые пистолеты:

Большой строительный пистолет от Bosh с очень удобным тонким носиком и маленький купленный в фикспрайсе.
Первый почти хорош тем, что клей с него меньше капает, чем со второго, но при этом по цене клеевые стержни намного доступнее у маленького. Так что большой берегу, а маленьким пользуюсь почти постоянно.
Плюсы: мгновенное склеивание, сам клей создает небольшой объем (что всегда кстати, когда приклеиваешь что-то на стыке разных по высоте слоев), без запаха.
Минусы: клей горячий (я периодически себе на палец капаю), приклеил криво - приходится нагревать, чтобы отклеить, а на месте склейки остается клей, который надо чем-то прикрывать, клеить надо быстро, чтобы клей не успел остыть. Не приклеивает гладкие поверхности ( со временем они отваливаются).
Есть у меня еще и двусторонний скотч, пользуюсь им очень активно. В основном у меня два размера: 2 см и 1,5см. Минус у них один, но очень существенный - со временем высыхают и детальки начинают отклеиваться, так что использую скотч в тандеме с клеем.
Вот такие у меня отношения с клеевыми материалами. Пойду почитаю посты участниц. Интересно же :))
Фух. Всем кто одолел этот "респект и уважуха".
Пока что все!

19 комментариев:

  1. Слушай, Лен, какое у вас классненькое панно в детсад -то получилось! Конечно, не обошлось без твоих материалов. а как же иначе?))))Олежка молодец!
    У меня тоже момент гель и карандаш Эрих Краузе)) Других не имеем)) А уж клеевых пистолетов и подавно)))))))))Заглядывалась на них, вернее, задумывалась о таких) Но пока их нет) И даже не думала, что в фикс прайсе можно сие чудо купить)) но что-то после твоего отзыва задумалась: а надо ли оно мне?) ПРо минусы геля (разрушает фотографии) - ты имела в виду. если он на лицевую сторону попадает? Да, скотч у меня тоже отрывается(( прям беда(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика. Не, момент даже если под фото попал, то потом выступит и фотку разъест :( Прямо печаль с ним. Уже начала подумывать, что надо фотки в уголки вставлять. Никак подходящий клей не найду для них :(

      Удалить
  2. Лена , я очень рада что мы встретились!)) Я еще на Тишинку поеду, если вдруг соберешься - пиши:)
    Панно вы классное сделали, очень красивое, осеннее!
    Я очень люблю UHU, последнее время все на него клею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробую, но пока про Тишинку не загадываю. А UHU многие хвалят, но для фото у них только карандаш, а с карандашами я почему-то подружиться не могу :((

      Удалить
    2. Ни фига этот карандаш не клеит фото)))))))/ Я спецом как-то купила, потому что тоже не могла вариант для фото найти. Так от этого клея вообще через пару дней все отлетает....

      Удалить
    3. Вот-вот и мне так же показалось. Поэтому с карандашами я завязала :)) Теперь ищу жидкий клей для фото, но пока без результатов :(

      Удалить
  3. Лена работа для садика красивая и интересная получилась! Здорово что вы встретились с Юлей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ларочка :)) Жаль, что на ФР я так и не попала, самочувствие было просто ужасное

      Удалить
  4. Какое романтичное осеннее панно вы наваяли загляденческое!)) сама то хоть и мало скрапишь, но делом воспитания будущего скрапера занимаешься вплотную))) Юлина работа очень красива!))
    ну и Олежек молодец- веселый и находчивый ребятенок, но пусть выздоравливает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! В веселости и находчивости ему не откажешь :))) Спасибо, Нина :))

      Удалить
  5. Лена, интересное панно получилось, цветовая гамма насыщенная. А я Моментом кристал все почти клею, вроде фотки не портит. Еще был клей карандаш, тоже кристалл было написано, вот он отлично клеил бумагу, совсем не вел ее и склеивал хорошо, но больше не могу такой найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я от Лены Виноградовой слышала, что момент через фото проступает с годами и разрушает его. Моим первым страничкам приклееным на момент года 4, фотки пока целы...но я за них переживаю (хорошо, что все они в электронном виде есть, если что поменяю). А у момента есть карандаш для фото специальный. Вроде бы прикольный (но как все карандаши у меня не прижился, быстро высох). Я вот все смотрю и не могу понять чем Елена Моргун клеит фотки... Я бы купила такой клей(он у нее жидкий) и успокоилась :))

      Удалить
  6. Лена, классный подарок!!! А панно чудесное, мы тоже в садик делали:) Про клеи это моя вечная проблема....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа.Вот и я вся в мучениях по поводу клея :(((

      Удалить
  7. Панно волшебные, особенно осеннее! Прекрасный домашний декор! И больше встреч офф-лайн с такими же увлеченными девушками:)
    А деткам нашим здоровья и бодрого настроя! Мы с пятницы тоже на больничном с младшей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня :)) Да, здоровье - это главное :)) офлайн встречи - настоящий заряд бодрости, вдохновения и позитива :))

      Удалить
  8. Чудесное панно, поздравляю с таким подарочком. А ваша работа очень классная.Про клеи с удовольствием почитала, а мой фаворит моменнт-аристалл и горячий клей. А я ещё к тебе с предложением цветочного СП, так хочется с тобой цветочки поделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света :)) Я тоже люблю момент, вот если бы он еще не пах и фотки не портил... вообще не было бы ему равных. Про цветочки тоже думаю, надо бы повторить :)) Вот сынуля на следующий неделе в садик идет, тогда можно будет уже и подумать :))

      Удалить
    2. Лена, ты подумала? Ты же наша вдохновительница! Мы все ждём!

      Удалить