Поиск по этому блогу

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Про крылья

Всем привет!
Сегодня начну со вступления: во-первых: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему свои планы. Это я про то, что у меня рабочие смены выпадали на этой неделе на выходные, а это значит, что работы меньше, а времени на то, чтобы поскрапить побольше. Вот я и напланировала, что сяду наконец-то за альбом по МК Елены Виноградовой... Ну а получилось как всегда. Сына заболел и я поменялась сменами. Дома, естественно, времени дома в обрез и с альбомом не срослось.
Но зато сделала еще одну открытку для восьмого этапа СП  "ПроКраски" (правда, я ее планировала как обложку для блокнота, но она блокнотом быть не захотела).


 По заданию нужно использовать как минимум три спрея: у меня оранжевый  Dylusions, Dutterscotch Color Wash, Moon Shadow цвет Ethereal Emerald (им же я делала брызги не до конца нажимая на распылитель). Брызги получились классные (особенно нравится эффект темного ободочка вокруг капли, т.к. все блестки остаются в центре капельки).
А еще я использовала 4 вида алкогольных чернил: серебряный, медный, красный перец и ржавчина, для окрашивания шестеренок и чипборда.




 По поводу фона для этой открытки мне вспоминается начало замечательной детской сказки:  «Было у отца три сына: старший — умный был детина, средний сын — и так и сяк, младший — вовсе был дурак…» Вот и у меня в начале проекта Елены Олиневич было три фона: "красивый", "совсем некрасивый" и "так и сяк". И красивый и некрасивый стали открытками и вот дошла очередь до "так и сяк" Сделаны фоны были одинаково: на белый лист я с помощью трафарета km-shop Кирпичная кладка отпечатывала грунт, потом красила спреями. Тогда летом я окрасила его в песочно-коричневый цвет и отложила до лучших временю
А теперь я его пыталась приспособить под задание "оранжевое настроение" - окрасила оранжевым Dylusions, затем штамповала рукописным текстом от Елены Виноградовой,  фоновым штампом Соты №1  им же делала эмбоссинг белой пудрой,  потом наносила текстурную пасту через трафарет от  km-shop  У Лукоморья. Потом эмбоссинг желтой пудрой от Линдис штампами от   km-shop Набор из 3-завитков, и штампигнг  штампом Любовь от Скрапбериз, стрелочкой от Питерского СкрапКлуба... И опять мимо.
В третий раз я взялась за фон, когда решила, что он подойдет для открытки в проект "ПроКраски". Оказалось, что третий раз - алмаз :))
Вот так выглядит не закрытый декором фон со стороны спинки:



Несколько ракурсов, чтобы увидеть фактуру, блеск пудры Линдис и брызги:






Для оформления лицевой стороны открытки  нашла внутренности от обучающего плакаты (сломан сынулей), чипборд  km-shop Лампочка 5,5 см и сердечко -пуговка, а так же вырубный шестеренки и бабочку (ее мне подарил кто-то и она терпеливо ждала своего часа больше года в моих запасах)
Ну и скромненько украшенные внутренности:


Отмечусь в задании блога Арт-кладовая "Любимый штамп"

Тут у меня целая толпа любимых-прелюбимых штампов :))
 И в задании "Микс-Медиа" от блога журнала Скрап-Инфо


10 комментариев:

  1. Лена красивая открыточка! фраза красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса :))) О, да, фраза и натолкнула меня на эту открытку :)))

      Удалить
  2. Даааа, фактурка впечатляет..да и все остальное тоже...Леночка, здорово одним словом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ниночка :))) Так это фон-долгожитель, на нем столько всего намазано, наштампено, наэмбоссино...

      Удалить
  3. Шикарно! Всё шикарно! И исполнение, и фраза, и детали!

    ОтветитьУдалить
  4. Столько штампов в одной работе- обалдеть))))) Здорово получилось! Спасибо,что творите с блогом Арт-кладовая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Просто я краскозависимый штампоман :)))

      Удалить