Поиск по этому блогу

среда, 28 мая 2014 г.

Выход из зоны комфорта. Открытка в стиле гранж.

Всем привет!
Случился у меня на днях творческий стопор не связанный с загрузкой на основной работе. Связан он был с выходом из зоны комфорта - именно такое задание придумала Elena Olinevich  на втором этапе СП проКраски
Мыслей о том, как выйти из зоны комфорта было очень много, но все они были не оформленными... И тогда я просто начала делать фоны в надежде, что меня осенит. Надежда на "осенение" оправдалась, правда не совсем так, как я ожидала. Фон, который мне понравился изначально до сих пор лежит в ожидании своего звездного часа, т.к. просится в шебби, а это для меня хоть и не освоенная территория, но все же пару шагов я на ней уже делала. За основу я взяла самый неудачный фон, т.к. его не жалко было испортить и начала его брызгать, делать заэмбоссенные подтеки.. И идея пришла! Решила я пробовать гранж.
Вот результат:

Фон делала так: сначала на трафарет от km-shop Кирпичная кладка (о да вы не ослышались, именно на трафарет, а не через него) нанесла грунт, приложила его к бумаге и получился вот такой интересно потресканный вид старой кирпичной стены.
Потом в ход пошли новые спреи от Lindy's (ага, хомяк не устоял и я прикупила себе две штучки для пробы) Moon Shadow Mist. И тут выяснилась одна интересная хитрость, объясняющая почему первоначальный фон мне не понравился.. Я с ними не правильно работала. При размывании их водой (что я сделала по привычке) они теряют свой волшебный эффект и фон получился блеклый. Я добавила к нему еще красный Dylusions. А вот когда я начала пускать струйки неразбавленной краски, сразу же проявился второй блестящий цвет. Вот тут видна и потресканая кирпичная кладка и струйки Lindy's


А еще я решила попробовать на эти влажные струйки насыпать дистресс пудру для эмбоссинга. Получилось классно - видите этот голубой подтек. В некоторых местах, где пудра не дает полного покрытия просвечивают коричнево-золотистые частички спрея.
Потом прошлась по фону штампами: от km-shop Цифры №7, Формула любви от Ольги Котляровой и Любовь от Скрапбериз.

В качестве украшений и в дополнение к анатомической картинке сердца я решила использовать сердечко из пивной крышки (если кому-нибудь интересно как я его сделала вот тут есть небольшой  МК). Заполнила его различными железками, винтиками и гайками (самая крупная и ржавая из старого советского дивана), пробила в крышке шилом отверстие и вставила туда брадс в виде виника, чтобы проще было крышку крепить к открытке. А потом залила все глосси (внутренность сердечка еще мутновата т.к. глосси еще не до конца высох).
Так же использовала обрывок старой книжки (дербаню на эти цели любовные (вот видите опять же сердечная тема) романы, которые остались от мамы), чайный пакетик и фатин в котором нарезала дырок в произвольной форме (в поддержку стиля). Остатки чипборда Кирпичная стена маленькая от km-shop и шестеренки.
Фраза из песни Френка Синатра  «I've Got You Under My Skin»
Хочу показаться с этой открыточкой в Скрап-гостинной блога Мемуарис в задании Самодельный фон от  Кристин Дрот

Ну а самым терпеливочитающим (по секрету на ушко) расскажу продолжение этой истории с открыткой:
Показалось мне, что все на этой гранжевой открыточке слишком чистенько и я решила набрызгать красным Dylusions... Ну что я могу сказать? Ошибочка вышла.Хорошо еще, что успела "чистенькую" открытку сфотать :)) Теперь нужно будет еще одно сердце распечатывать и вырезать..

А вы как думаете удался ли мне гранж?
Спасибо что дочитали до конца :)) Всех обнимаю :))

14 комментариев:

  1. Лена, интересно! У тебя здорово получилось, мне кажется, ты нашла свой стиль ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня :))) А у меня душа все больше к шебби тянется :) Хочется белого и пушисто-ванильно-романтичного :)

      Удалить
  2. Лена, мне кажется, что ты точно попала в стиль! Открытка очень крутая, гранжевая получилась! Фон интересный!))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная открытка получилась, мне нравится! Стиль выдержан,все в тему)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, очень необычно! я не работаю в этой теме, видимо боюсь... а у тебя так получилось вдохновенно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Наташа :))) А я вот не то чтобы боюсь, но все больше меня тянет к цветочно-пряничному, видимо в жизни этого очень не хватает :))

    ОтветитьУдалить
  6. Poka so stilem granz eshe neznakoma, no rabota vpe4etliaet, o4en lybly raboti na anatomi4eskie temi, syper.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :))) А я вот к анатомии отношусь с осторожностью (и это не смотря на то, что по образованию я биолог и практику в анатомичке проходила)

      Удалить
  7. Лена я считаю что для гранжа не хватает брызг черной красой...слишком она чистая, а гранж-это грязь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и я так думала, но с набрызгать я тут накосячила слегка :))) Исправлю- покажу :)))

      Удалить
  8. и мне гранж тяжко дается. и тоже кажется , что именно черненьких брызг не хватает.
    но за смелое решение - благодарность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, попробую еще и черным побрызгать, пока новое сердце не приклеила :))Тут уже как с фоном терять особо нечего :))

      Удалить